F Cabelos bonitos e alimentação

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sexta-feira, 28 de junho de 2013



Seus cabelos estão ressecados? Já pensou que além de falta de hidratação, isso pode ser resultado de uma má alimentação?
O cabelo é uma haste protéica que cresce com o acúmulo de proteínas em sua base. Por isso, a falta de proteínas e aminoácidos na dieta pode tornar os fios mais secos e desidratados.
"Uma alimentação equilibrada e saudável contribui para a boa integridade dos fios", diz a nutricionista Kênia Estanislau, de São Paulo.
Segundo a especialista, quem quer fortalecer os cabelos deve consumir laticínios com baixo teor de gordura, vegetais verdes e ricos em caroteno, devido à vitamina A. Além disso, é importante que a dieta contenha produtos integrais e frutas, como banana, ameixa e melancia, por causa da vitamina B6.
Frutas secas para suprir as necessidades de vitamina C, nozes e legumes, que são fontes de biotina e zinco, carnes magras, aves e peixes, que contêm muitas proteínas, também são fundamentais.
O caroteno, que é precursor da vitamina A, contribui para a boa saúde dos cabelos e a própria vitamina controla a produção de sebo no couro cabeludo.
"Para que os cabelos cresçam com aspecto mais saudável, é bom evitar alimentos artificiais, refinados e enlatados e optar por uma alimentação mais natural e equilibrada. Beber bastante água e comer frutas variadas também é importante".

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